ДƏСТҮРЛІ ӨРКЕНИЕТТІҢ ƏЛЕУМЕТТІК ЕРЕКШЕЛІКТЕРІ - Телеуова, Э.Т. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
Автор рассматривает социальную стратификацию традиционного общество. "Традиционными", характерна высокая степень зависимости от природных условий бытия, следовательно, от той географической среды, которой располагает каждый социум. Другая особенность этих цивилизаций, обусловленная уровнем их экономического и социального развития, - особо жесткая связь индивида со своей социальной группой.