Ғ.Н. БӨКЕЙХАНОВ ҚОҒАМ ЖƏНЕ МЕМЛЕКЕТ ҚАЙРАТКЕРІ - Уалтаева, А.С.; Отар, А.С. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваетсяобщественная и политическая деятельностьГ. Букейханова в различных органах власти всамые критические для Казахстана 20-30 гг. ХХ в.Авторы акцентировали внимание на огромном и значительном вкладе Г. Букейхановадля своего народа. Будучи членом Казревкома, он активно участвовал в подготовке и обучению национальных кадров, привлекал казахскую интеллигенцию к работе органов советской власти.В статье подробно исследовано творчество Г. Букейханова и ее особенная часть – творческий союз и взаимоотношения с А.В. Затаевичем.