АЛЖИР ҚАСІРЕТІ: АЗАП ШЕККЕН АНАЛАР ЕСТЕЛІГІНДЕ - Омарова, Г.А. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В статье рассматриваются узники сталинских лагерей с подразделением их на категории, в том числе выделяются по группам и анализируются «Члены семей врагов народа». К их числу можно отнести членов семей предателей Родины, ковторой группе – преступников и опасных преступников, спекулянтов. Сопоставляя между собой воспоминания свидетелей, прошедших через лагеря, автор пишет о занятиях осужденных в лагерях, истории строительства швейной фабрики. Кроме того, говорится о начальниках Акмолинского отдела Карлага, а именно о службе надзирателей. Наряду с этим, показана и судьба содержавшихся в лагерей детей.