ИЗ ОПЫТА ИЗУЧЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА VIII-НАЧАЛА XX ВЕКА - Өтепова, Г.Е. (Asian Journal "Steppe Panorama", 2025)
В данной статье автор делится своими исследованиями, выводами и опытом в области изучения законодательных источников по истории Казахстана VIII-начала XX века. Собранный автором огромный фактологический материал (более 2.000 законодательных источников) был хронологически систематизирован и дополнен новыми публикациями. Автором былапроведена общая и подвидовая классификация законодательных источников по следующим параметрам: основным видам, хронологии, социальной и тематической направленности. В результате были составлены соответствующие таблицы, которые наглядно помогают проанализировать и понять суть официального законодательства Российской империи в отношении Казахстана.